
日がずいぶん長くなり、日差しもずいぶん強くなってきましたね。
野菜たちもグングン育っているようで、先日からまた新しい仲間がやってまいりました。
こちらはすずカボチャといって、なんと生で皮ごと種ごと食べられるカボチャなんです!
切ってみるとわかりますが、カボチャとは思えないほどやわらかく、スッと切れてみずみずしいカボチャです。
個人的なオススメは、薄くスライスしてサラダに入れたり、軽く塩もみして浅漬けにしたり、ちょっとレンジであたためてマヨネーズを添えて温野菜サラダにしてもおいしいかと思います。
生のままだとさっぱりと、加熱すると甘みも増します。
色々なアレンジができそうです。よろしければ是非お試しくださいませ。
コメントをお書きください