9月のおすすめお野菜

8月の終わりにかけ朝、晩が涼しくそして少し肌寒くなり我が家の食卓でも煮物やお味噌汁などのお汁ものいただく機会が増えました。

9月のおすすめをご紹介です。

有機JASにんじん 北海道産  皮も柔らかくて使え水分豊富でスムージーにも

               オススメです。

北あかり     滋賀産   ホクホクした食感でじゃがバターでにも最適

アンデスレッド  奈良産   甘みが強く火が通り易いです。

レッドムーン   滋賀産   別名、紅メークとも呼ばれ煮物向けですが素揚               げでお塩ひと振りもグッドです。

安納芋      鹿児島産  ねっとりした食感でじっくり加熱して表皮に蜜               が出ればスイーツにも

紅さつま芋    鹿児島産  火の通りが早く鮮やかな黄色でなつかしいお芋

               の味が楽しめます。

高糖度玉ねぎ   京都産   生食が一番ですが甘みを活かしスープにソテー               も美味しいです。          

 

概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
Copyright(C) 2015 maruche-noguchi All Rights Reserved.