いろいろ其の3:テーマ ビーツ

いろいろシリーズの其の3、今回は種類が増えたビーツをご紹介したいと思います。未だ日本では馴染みがあまり無く百貨店や道の駅で拝見する程度ですが海外ではメジャーなお野菜の様で日本でいえば大根やカブ等の親しまれ方なのかな〜と思いました。お買い上げ頂くお客様もレストラン等の料理人の方が殆どですが中にはチャレンジ精神旺盛な一般のお客様も買われていかれます。

私たちもプロの料理人の方にその食材の旬に併せた調理法をお聞きし来られたお客様に使い方をお伝えしてます。このビーツも通常は下処理で焼くか茹でてからサラダ、スープにして食べられるのですがそのまま皮をむきバニャカウダーとして生で召し上がるのにも使うとの事です。

まだまだ、夏や秋を繰り返して季節は変わっていきますので、料理を選ばないビーツ一度チャレンジいかがですか?

 

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