昨日の2月17日(月)にBambinaのお皿を開催しました。
今回のテーマは『美味しい出し汁でお野菜を食べよう!』でした。
お馴染みの玄米キッチンのみき先生講師のもとで毎回出席して頂いてるメンバーと新しく3名の方が参加してくださりました。講座はお出汁取りみんなで味見をしながら進んで店内にも昆布と鰹の出し汁の香りが立ち込めお腹も空き出した頃に小松菜のおひたしを一品、そして大根を使った大根餅の出しあんかけをみんなで試食しながら話も弾み盛り上がりました。今回、お子様連れの参加もありましたが一人で上手に美味しいと言って食べてくれました。
大根餅以外でも色々なお野菜を使って出来そうです。3時のおやつもこんなメニューが良いですね。
次回は3月17(月)の開催で、『お野菜を使った弁当の一品』です!
春、新年度や新学期に向けて美味しいお母さんの一品に加えてみませんか?
参加の申し込みはお電話、メールにてお気軽にお問合せ下さい。
お待ちしてま〜す。
コメントをお書きください