春のトマト

春のトマトはいかがですか?只今、お店で取り扱っている愛媛県産の島トマトは木成りで完熟させて収穫してくれますので房まわりまでしっかりとあかくなってますが果肉もしっかりとした春のトマトです。本来トマトはアンデス生まれメキシコ育ち。実は日本の梅雨や夏はちょっと苦手です。私個人的には夏のトマト(京都や近郊の)も好きですがこの春のトマトがやはり本来の味がして好きです。

この島トマト完熟してますので甘みが強いですが一緒に酸味もきちんと持ち合わせてますので加熱調理や煮込み料理にしてもトマトの味が損なわれずにしっかり引き立ちます。ヨーロッパでは『トマトが赤くなると医者が青くなる』といわれる程、抗酸化ビタミン豊富です。トマト好きな方からトマト実は苦手という方一度お試し下さい。

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